ИмяВыдающийся игрок
Link
ИмяВыдающийся игрок
Link
ИмяВыдающийся игрок
Link

Рейтинг форумов Forum-top.ru
LYL photoshop: RenaissanceЗефир, помощь ролевым White PR
ФОРУМЫ-ПАРТНЕРЫ:
[SPN: the new adventures]АйлейDA: The AbyssVEROSZentrum Harry Potter: Lex Talionis yellowcross Divergent & The100 : Revelation

Ansion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ansion » Знакомство » Расы


Расы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Леоналы
Леоналы - коренные жители планеты Осмарон, превращенные пришельцами в наемных рабочих. Фактически, являются рабами, без каких-либо прав. В большинстве своем прикреплены к месту жительства.
Описание:
Гуманоиды, покрыты шерстью. Мужские отличаются от женских особей длинной волосяного покрова на шее (далее — грива), размером тела и  ростом. Что примечательно, самки также не лишены гривы, однако часто состригают ее под самый корень. Глаза у леолалов либо зеленые, либо коричневые, с оттенками серого или зеленого. Встречаются и голубоглазые особи, однако их кол-во составляет не более 10%.
http://s6.uploads.ru/s14gc.pnghttp://sf.uploads.ru/ox03u.png
История:
Леоналы обитали в системе задолго до прибытия на Эриаду людей, но их культура и развитие во многом уступали человеческим. Поскольку Осмарон был первой завоеванной людьми планетой, леоналы стали первой порабощенной расой, а из-за их добродушия и способностям к значительным физическим нагрузкам леоналов широко используют в сфере обслуживания и многих других. Примечательно то, что "добрым и безобидным котикам" порой надоедала забота братьев старших и они платили за собственные обиды бунтами, но из-за неорганизованности практически все заканчивались разгоном бунтовщиков и дальнейшим их наказанием.
Жизненный цикл:
Средняя продолжительность жизни составляет — 65-67 лет. Причиной такого различия со средним показателем людей (85-90) и кама (140-145) являются невыносимые условия труда, к примеру, хорошее питание и отдых — две вещи, по мнению правительства, в которых представители данной расы вовсе не нуждаются. Как и другие гуманоиды, леоналы весьма зависимы от места и вида работы. Потому няня-леонал с Эриаду имеет куда больше шансов дожить до 80 лет, чем, например, шахтер с Ристина (средний возраст умирающих — 53 стандартных года).
Этапы жизни:
Младенчество - до 2-х лет
Раннее детство - с 3 до 6
Детство - с 7 до 14
Подростковый период - с 15 до 25
Ранняя зрелость - 26 - 40
Средняя зрелость  - 41-70
Зрелость - 71-90
Характерные особенности:
Леоналов часто можно встретить в научных центрах или библиотеках, даже в правительственном здании их, по мнению некоторых советников, "слишком много". Единственное различие с первыми расами в том, что леоналы прохаживаются по научным центрам и прочим важным местам в специальной форме уборщиков и/или прислужников* . Объясняется это их редкостной выносливостью, а также иммунитетом к физической усталости. 
"Большие кошки" имеют крайне приятный голос, широко известен их талант в исполнении народных песен, а также игре на традиционном музыкальном инструменте — куарре.
Отношение к рабству
Леоналы широко эксплуатируются всеми расами первого уровня, а закон о запрете рабства на них не распространяется, делая их официально зависимыми от своих хозяев.
Детство для мальчиков и девочек этой расы заканчивается в тот момент, когда их "работодатель" пожелает увидеть новое поколение на полях, со шваброй или у станка на одном из заводов Ристина. Некоторым удается заработать достаточно денег или найти влиятельных друзей и выкупить свою жизнь, однако таких счастливчиков ограниченное количество, к тому же только у самых порядочных хозяев рабам разрешается зарабатывать деньги либо владеть чем-либо.

0

2

Ристийцы
Ристийцы — долговязая родственная людям раса с планеты Ристин. Мирная раса с недолгой продолжительностью жизни, они были вынуждены взяться за оружие не один раз, сперва отстаивая суверенетет собственной планеты, а после — боролись против инопланетных угнетателей.
Описание
Будучи разумной расой, близкой к людям, ростом они все же вышли немного выше, около 1,8 метра.
Лысые, на голове у мужчин несколько светлых полос, у женщин — всего одна, темная. Кожа смуглая, близка к коричневому цвету.
Пятно у женщин на лице имеет белое подобие маски, у мужских выделенными оставались лишь скулы и щеки.
http://s8.uploads.ru/Y0rfH.pnghttp://sh.uploads.ru/Nalx0.png
История
Их планета была удалена от центра системы — Эриаду, потому захватчики явились сюда только в 6201 году, а огромные запасы полезных ресурсов долгое время принадлежали коренному населению.
Жизненный цикл
Средняя продолжительность — 60 лет, наименьший показатель. Климат и загрязнение планеты непосредственно влияют на качество жизни, оставляя ристийцев единственными потерпевшими добычи полезных ископаемых на планете.
Этапы жизни
Младенчество - до 3-х лет
Раннее детство - с 4 до 6
Детство - с 6 до 10
Подростковый период - с 11 до 18
Ранняя зрелость - 18 - 25
Средняя зрелость  - 25- 50
Зрелость - 50-60
Характерные особенности
В умственном развитии ристийцы не уступают людям, но им никогда не хватает решимости первыми восстать против существующих порядков.
Как общество в целом раса доброжелательна, и рада приветствовать гостей в их неказистом, но очень важном для остальных планет мире. Они с трепетом относятся к природе, необычайно трудолюбивы и по-собачьи преданы, что и является основными причинами их эксплуатации.

Отношение к рабству
Держать ристийцев в неволе, как и людей, официально запрещено, но многие умельцы научились брать их в услужение на неопределенный срок, почти не оплачивая труд рабочих. Члены правительства и сами частенько закрывают глаза на проблему рабства, имея у себя не менее десятка ристийцев в качестве прислуги. 
В сфере услуг, ристийцам доверяют больше, чем леоналов, учитывая сходство расы с людьми. Особенно такими причудами славится Эриаду, где на четырех слуг-ристийцев приходится не более одного леонала.

0

3

Кама
Кама — вторая, после людей, раса высшего уровня. Их популяция не превышает двадцати миллионов, что является достаточно малой цифрой по сравнению с популяцией людей или ристийцев.
Разумная раса гуманоидов с планеты Осмарон.

Описание
Имеют два сердца, удлиненную голову и худощавое тело.
Волосы, как и любая растительность на теле, напрочь отсутствуют. Кожа либо светло-серого цвето, либо со светло-синим оттенком.
У кама длинные конечности, поэтому их рост  составляет более двух метров. Глаза голубые или карие, редко — темно-зеленые.
У самок отсутствуют ушные раковины, у самцов — небольшие уши по бокам головы.
Носы сильно приплюснуты у мужских особей, у женских особей четыре носовые щели находятся прямо над верхней губой, поэтому кама также отличаются исключительным обонянием, но крайне чувствительны к некоторым запахам.
http://s8.uploads.ru/mYS5L.pnghttp://s4.uploads.ru/yr2PW.png
История
Кама считаются первой расой, появившейся в системе. Их родная планета — Осмарон, где влажный и теплый климат является идеальным условием обитания расы. Способности  расы были замечены сразу, и сразу же кама стала работать если не на людей, то вместе с ними, мирно сосуществуя в симбиозе.
Существует теория, по которой прибывшие на корабле "Штиль" люди заключили сделку, дабы кама помогли покорить другие планеты, помимо Осмарона и Эриаду. Согласно официальным документам, раса изначально существовала только на Осмароне, но некоторыми из аборигенов, встретивших людей на Эриаду, были и представители кама.
Характерные особенности
Кама обладают исключительным интеллектом, а также славятся своей сдержанностью и контролем над эмоциями. Они куда более развиты, чем люди или ристийцы, но не обладают амбициозностью людей или же их деловой хваткой. Тем не менее, кама практически не отдыхают, они могут работать более трех суток без перерыва на отдых, и это не сказывается на их способностях. Из кама выходят лучшие ученые, математики, физики и инженеры, но они крайне неуклюжи в исполнении, поэтому любой научный центр только на 30% состоит из представителей других рас.
Жизненный цикл
Представители расы могут похвастаться необычайно долгой продолжительностью жизни — до 170 стандартных лет. Они невероятно притязательны в еде, употребляют в пищу только определенные продукты из лучших плантаций Осмарона. Щепетильны они и в плане выбора планеты обитания: кама редко покидают Осмарон или Эриаду, считая другие планеты непригодными для их нежных тел.
Несмотря на это, средний показатель — 160 лет.
Этапы жизни
Младенчество - до 5-х лет
Раннее детство - с 5 до 10
Детство - с 10 до 18
Подростковый период - с 18 до 30
Ранняя зрелость - 30 - 70
Средняя зрелость  - 70-130
Зрелость - 130-160
Отношение к рабству
У кама обостренное чувство справедливости, они не терпят лжи или фальши, и чуют за парсек, но к эксплуатированию ристинов или леоналов относятся спокойно, не высказывая недовольства. Раса часто использует услуги других, в том числе и рабов, предпочитая не замечать любую вселенскую несправедливость, исправление которой может принести им неприятности.

0

4

Люди
Люди — многозначительная, наиболее распространенная в звездной системе раса первого уровня. Считается доминирующей, поскольку большинство правящих должностей предпочтительно занимают люди. Однако, они не привязаны к власти: человек может  заниматься любой существующей деятельностью — от пилотирования военных кораблей до работы на фермах Осмарона. Люди являются первой расой, содержание представителей которой в качестве рабов является наказуемым.
Описание
Люди — вид разумных существ семейства гоминид. Эндотермы, поддерживают постоянную температуру тела вне зависимости от окружающей среды. Всеядны. Существует два пола: мужской и женский. Возможно скрещивание с любыми другими гуманоидами, населяющими систему, без нарушения репродуктивной функции и генетического вмешательства. Отличаются друг от друга многими факторами, такими как: рост, цвет кожи, волос, глаз, внешнему виду.
http://s7.uploads.ru/a4EKg.pnghttp://s5.uploads.ru/tD1vu.png
История
Весьма популярная версия о том, что прародителями всех людей, населяющих систему является команда потерпевшего крушения корабля является маловероятной и не выдерживает критики, в ходе которой поднимается вопрос о том, как популяция людей могла увеличиться столь стремительно за весьма короткий срок.
Ученые придерживаются иной версии, суть которой заключается в том, что на Эриаду в момент крушения судна "Штиль" многие столетия проживали представители этой расы.
После завоевания остальных планет Ансиона, люди, сперва в качестве исследователей и надсмотрщиков, расселялись по всей системе, потому на данный момент едва ли существует место, куда не ступала бы нога человека.
Жизненный цикл
Средняя продолжительность жизни благодаря развитой медицине колышется от 80 до 100 лет; некоторые индивиды могут дожить и до 120. На продолжительность жизни также влияет и атмосфера, климат планеты, на которой проживает человек. К примеру, на Эриаду каждый третий с легкостью пересекает планку в 95 лет, а на Ристине средний показатель возраста умирающих — 83.
Этапы жизни:
Младенчество - 0-1 год
Раннее детство - 1-3 года
Дошкольный период - от 3 до 6
Младший школьный возраст - от 6 до 12-ти
Подростковый возраст - от 12 до 19-ти
Ранняя зрелость - от 20 до 25 лет
Средняя зрелость - от 26 до 64 лет
Зрелость - от 65 лет
Характерные особенности
Представители данной расы считаются куда более умными, развитыми и обладающим неограниченным потенциалом, по сравнению с другими жителями системы, потому что только люди способны работать абсолютно во всех сферах. Отмечены за познания и чрезвычайно развитую память. Примечательна также их адаптация к любым из широкого спектра условий без генетического вмешательства.
Отношение к рабству
Рабство людей официально запрещено и карается по Закону о рабстве и  рабовладельцах, поправка №1138 (оптимальное наказание — тюремное заключение сроком от двадцати лет, смертная казнь).  Тем не менее, во многих отдаленных участках таких планет, как Ристин, за большое количество местной валюты можно купить как женщину-танцовщицу, так и опытного механика или работника. Поставкой рабов занимается лишь одна преступная компания — Братья пера, и исключительно по предварительным заказам.

0

5

Даутлане
Даутлане — единственная разумная раса коренного населения планеты Алезиум. Гуманоиды. Живут племенами, преимущественно кочевники, с сохранением иерархии, где во главе стоит вождь.
Описание
Раса гуманоидов с коричневой или кирпичного цвета кожей. Обладатели свирепой внешности хищников. Различаются по трем кожным отросткам на лице, свисающих со скул (у женских особей — два). Отростки используются для выражения эмоций и выполняют осязательную функцию.
Кроме того, даутлане наделены четырьмя отростками на голове, "приплюснутым" носом  и двумя заостренными клыками (мужские особи). Чувства даутлан чрезвычайно обострены, и они обладают чувствительным слухом, благодаря строению ушной раковины. Ушная раковина заострена.
http://sh.uploads.ru/AdUlc.png
История
Эволюция, особенно в случае с этой расой, часто заводит ученых в тупик. До сих пор неизвестно кто был предками даутлан, и были ли у них предки вообще. Раса остается единственной, непокоренной людьми, и все же многие племена стоят на страже своей относительной независимости. После высадки колонистов на поверхность Алезиума, а после — войны и возведения  Глоссариума, многие племена высказались против заселения их планеты, но голоса "дикарей" не учли. На данном этапе истории перебиваются мелкими набегами на поселения людей и незначительным похищением провианта.

Жизненный цикл
Половое созревание даутлан наступает достаточно рано, в 10 лет. Возможно именно это помогает расе существовать на протяжении многих столетий, поскольку долгожители в племенах — редкость. Средняя продолжительность жизни — 45-50 лет, даутлане в возрасте 70 по праву считаются дряхлыми стариками.
Этапы жизни
Младенчество - до года
Раннее детство - с 1 до 3
Детство - с 3 до 10
Подростковый период - с 10 до 15
Ранняя зрелость - 16 - 20
Средняя зрелость  - 21 - 50
Зрелость - 51-70

Характерные особенности
Даутлане — хищники, в которых от животных осталось немного больше, чем у других рас, населяющих систему. Потому охота и мелкая торговля зачастую является единственным источником пищи. Поскольку потенциал даутлан измеряется только в плане физических нагрузок, умственные способности расы так и не оценены.

Отношение к рабству
Представители расы достаточно независимы от внешнего мира, а колонистов весьма справедливо считают захватчиками. Попытки покорения даутлан не были успешны, ценности народ песков не представлял, потому решение оставить кочевников в покое было принято единогласно не одним поколением правителей. Некоторые из коренного населения планеты все же сделали шаг в большой мир, но их соотношение не превышает 1-2% к 98-99% оставшихся.

0


Вы здесь » Ansion » Знакомство » Расы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC