ИмяВыдающийся игрок
Link
ИмяВыдающийся игрок
Link
ИмяВыдающийся игрок
Link

Рейтинг форумов Forum-top.ru
LYL photoshop: RenaissanceЗефир, помощь ролевым White PR
ФОРУМЫ-ПАРТНЕРЫ:
[SPN: the new adventures]АйлейDA: The AbyssVEROSZentrum Harry Potter: Lex Talionis yellowcross Divergent & The100 : Revelation

Ansion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ansion » Эпизод I » Act XIX: Another Happy Landing


Act XIX: Another Happy Landing

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

За нападение на новоиспеченного инспектора Академии Васо Салита лейтенант Шаа Тарс был заключен под стражу до выяснения обстоятельств. Но злые языки из числа "друзей"-военных поговаривают, что за порчу репутации Глоссариума в таком масштабе Тарсу скоро светит легкая прогулка до Осмарона и никогда — обратно. Кадет Нова Корсар, приятельница горе-лейтенант, предпринимает попытку поговорить со своим боевым товарищем и узнать хотя бы немного о его дальнейшей судьбе.

УЧАСТНИКИ: Шаа Тарс, Нова Корсар
ПЛАНЕТЫ: Алезиум
ЛОКАЦИИ:
Тарс — Глоссариум, камера для заключенных, уровень ТТ-17,
Корсар — Глоссариум, ангар военной академии.

0

2

Нуруодо молчала. Сейчас он подойдет, расспросит как ей удалось сбежать, вернуться, проникнуть к нему в камеру — вот сейчас, одно усилие — такая ерунда. Но чем дальше он протягивает руку, тем дальше даутланка оказывается от него. Он хочет закричать, позвать ее, но из легких словно бы выбили весь воздух.
— Вернись, Нуру, не бросай меня здесь, — старуха оборачивается, пристально смотрит на него, а затем отходит еще дальше. В глазах нет ни намека на узнавание. Они кого-то ищут, эти две белые точки, смотрящие на рассвет и видящие лишь мрак, — и ведь находят, потому на лице колдуньи такая радость. «Уходи. Ты здесь чужой»

— Эй, змееныш, подъем. Генерал пожаловал, — радостно вещает надсмотрщик, отдаленно напоминающий бульдога. Ему в радость, еще бы: самого Тарса сегодня будут распекать.
— Эй, вставай. Кому сказал? Эй, ты чего!
Следующими были какие-то невразумительные вопли. Как оказалось, челюсть и кулак — не до конца совместимы, но если постараться, можно и с ними совладать.
— Проблемы, капрал? — а вот и сам генерал Маро, лидер академии, гарант безопасности Ансиона и просто отъявленный негодяй. Генерал, вероятно, пришел прочитать ему напутствие в новую, взрослую жизнь, в которой места для Академии уже не предусмотрено, да и для жизни, скорее всего, тоже.

— Так вот слушай внимательно, мальчик, и запоминай то, что я сейчас скажу.
— Там, на поле боя, где будешь ты, да и я буду, всего этого нет. Твои преподаватели хорошо знают свое дело, но война им в новинку. На той войне, которую я знаю, нет места чести, благородству и прочим красивым словам. Там есть люди - твои и не твои. Твоя семья и семья не твоя. Твой пес и пес не твой. И защищать там ты будешь не идеалы Глоссариума, Ансиона или Восстания, а свою задницу и задницу своих людей. Вот так все просто, лейтенант. Иначе не видать тебе победы.
— После приземления ты получишь свою собаку обратно. Прости, приятель, но большего для тебя я сделать не могу. Эта решетка слишком крепкая для моих костей.

Никакой решетки, конечно, не было: Тарс сидел прямо напротив Маро, даже без наручников на запястьях, без охраны и без камер. Но генерал Варус Маро все еще был верен своему господину, и эта власть крепче любого дюракрита. Гость поднялся, развернулся на каблуках, и уже собрался запереть за собой дверь, когда что-то произошло, и впервые за долгие минуты разговора Маро глянул на лейтенанта с тенью уважения:
— Кос сказал беречь тебя: я не был согласен. Он хотел, чтобы ты стал тем, кем должен был. Но ты пойдешь дальше, чем он мог себе представить. Чем ты сам можешь представить.
— С этого момента я больше не опекаю тебя, мальчик. Ты вырос. Инструкторы готовы петь о твоем героизме пока воздуха хватит, — взгляд стал лукавым, а губы изогнулись в хитрой усмешке: он знал, все время знал про прослушку в кабинете, — да ты и сам-то, поди, в курсе. Просто выбирай свою дорогу мозгами, а амбиции оставь таким старым пням как мне.
Генерал помедлил. Ему кажется, или же Маро собирается сказать что-то ужасно важное? Варус говорит долго и мало по сути, значит эпилог следует. Да и такой, что Шаа еще долго будет помнить все слова, паузы и интонации.
— Будет битва. Когда мы окажемся посреди нее, лейтенант Шаа Тарс, я очень хочу, чтобы мы были на одной стороне.
Какую собаку, черт побери, что это значит? Неужели Клык... нет, он не будет думать о Клыке сейчас. Нужно сохранить трезвую голову, иначе... Он даже думать боится что произойдет, если этот кошмар не прекратится. У даутлан все проще: и законы, и намерения у них чисты. И справедливость другая, немножко справедливее, чем у всех других. И изменников тоже нет, ни одного. Все просто: смерть — честная награда за измену.

0

3

Страшное место, этот карцер, но страшное до тех пор пока не увидишь его своими глазами. Потом это лишь очередная клетка на твоём жизненном пути и, возможно, не последняя. Единственное, что пугает девушку здесь, это отсутствие холодного душа и, о да, это действительно страшно.
Охрана привела её сюда, в это тёмное место, и посадила в камеру за всё хорошее, что ей пришлось вытворять сегодня.  Шлёпнула по заднице старшего по званию? А руке до сих пор приятно! Вылила компот на форму кадетов, или окунула кого-то лицом в странную субстанцию под кодовым названием  "пюре"? Что же, страшнее они от этого не стали. Напала на инструкторов во время ужина? Это серьёзнее, можно было действительно обойтись без этого... Хотя стоило видеть их лица в тот момент, когда они осознали свою ничтожность перед простым кадетом, стоящим на столе.
Корсар закинули в карцер, как безвольную куклу, но тот, кто сделал это уже скрылся из виду. На его месте стояло несколько человек стражи, на которых Нова смотрела как на врагов народа.
Молодой человек ухмыльнулся, чувствуя своё превосходство в этой ситуации, и едва ли мог сдержать агрессию по отношению к столь беззащитной персоне, как лежавший на полу кадет.
  -Пойди ка попляши под дудку генерала, нечего смотреть на совершенство до которого тебе далеко. - с губ девушки чуть ли не капал концентрированный яд, но ей самой не нравился этот тон. Да и какая теперь разница, как разговаривать с чинами повыше...
Она видела как а нём закипает злость, но он всё ещё держится, скрывает эмоции под толщей самодостаточности. По нему сразу видно, что он не страдает от  скромности и чувства пустоты.
  -  Выполнил приказ, так иди! 
В нём закипела ярость, но он не мог ударить женщину, как бы не хотел. Может, боялся не рассчитать силы, может, осуждения со стороны. Бить девочек во все времена не не считалось особо мужским поступком, за единым исключением, но и охранник не строгий отец, и Корсар не блудная дочь.
Нова поднялась с пола, осматривая хоромы в которых ей придётся провести дивный вечер. Всего лишь ночь, но на Алезиуме они длятся намного дольше, а холод пробирает до костей. В компании ледяных стен и не менее тёплого пола коротать ночи кадету ещё не приходилось, лучше уж с песком в штанах и ящерицей за пазузой.
  -  Что? А как же тёплый плед и чашка чая на ночь? Нет?
Охрана тоже не особо хотела заморачиваться на счет "заключённых", оставляя их в ещё большем одиночестве. А в действительности, деваться им было некуда. Устроить величайший побег всех времён? Для этого нужны как минимум мозги, как составляющие смекалка, и как максимум стальная мошонка.
"Ну, это уже никуда не годится,"- думала Корсар, замолкая. Даже присловутого "Заткнись!" не из кого не вырвалось, а это значит, что сейчас они действительно далеко, или спят где-нибудь. Так или иначе, докричаться до них будет не просто.
-  Какова вероятность того, что выкопав пластмассовой ложкой подземный проход под Глоссариумом, ты не попадёшь к даутланам? А, или нет, постойте, вот посмотрите. В чём разница между мёртвыми тазином, и охранником Глоса? Перед телом тазина есть тормозной путь...
Пора бы уже успокоится, и взять себя в руки, но куда уж больше. Нова обхватила плечи руками, пытаясь согреться, но "отменный юмор" согревал куда больше. Нова заслужила находится здесь, не больше не меньше, и за свои поступки она отвечать не собиралась. Вынесет ли она урок от пары ночей в карцере? Нет, на утро её здесь уже не будет, она верила в это. Достаточно инструкторов, достаточно разбившихся кораблей и уж тем более достаточно мечтать о семье, о  которой та мечтала с первых дней, и о которой она уже не мечтает. Глоссариум не стал домом, он стал отправной точкой.
-  Я разбила военный самолёт в свои пятнадцать, и даже не отметила как следует. - шептала она, медленно привыкшая к темноте вокруг неё . -Это звучит круто, но на деле...

Отредактировано Нова Корсар (2017-01-04 11:05:38)

0

4

Поспать сегодня не выйдет. Шаа понял это еще в тот момент, как генерал Маро покинул его тихую обитель. Сначала пришел сержант, тот самый, который очень любил открывать ворота перед ним, лейтенантом Тарсом, и его кораблем. Ладно, теперь уже не лейтенантом и без блестящего голодиска с номером предпочитаемого корабля, именуемым правами. Ладно, вообще без ничего.
Этого он боялся больше, чем ярости двадцати генералов Маро: если всю жизнь бороться за что-нибудь — славу, деньги, женщину — и в конце не получить ничего, порой можно и с ума сойти. А для Шаа конец непривычно близок. Это лучший кадет Глоссариума, любимчик многих преподавателей и подопечный самого Варуса Маро — хитрейшего из Совета, если не брать Салита. А иначе как бы он захватил под свой контроль Совет, войска, три планеты и академию, без тайн, интриг и расследований. К слову, Тарс угодил в немилость к самому нужному человеку системы — чем не повод для гордости? Разумеется, лейтенант верно рассчитал силу удара, и ошибки быть не могло: если позволить Васо Салиту жить, он вроде как должен выжить. А Тарс не просто дал молодцу такой шанс, он почти вежливо попросил его не вмешиваться в личную жизнь других и держаться поближе к папе. Желательно позади его кресла, как декорация. В любом случае, дети великих редко бывают способны на что-то значимое: через сколько там поколений проявляется талант? Вот Тарсу повезло с родителями куда больше. Еще бы, не каждый решится отдать своего ребенка, получить за это приличную сумму денег и больше никогда ни в чем не нуждаться. Если у Шаа есть брат, сестра, о ком им рассказывали? Брате, который верно служит системе или в памяти родителей Тарса не существует, как не существует и родных в его? Отличная пища для размышлений на оставшиеся шесть часов.
— Эй, триста пятнадцатый! Какого черта, стой! Дерьмо! — охранники снова разбушевались: можно использовать их в качестве будильника, если, к примеру, нужно принимать какой-то препарат каждые два часа, а еще в качестве раздражителей, если утром тебя отправляют в ссылку с не самыми приятными воспоминаниями, и в это время в соседней клетке кто-то орет. «Чтоб тебя. Заткнулись вы бы уже» — даже мыслительный процесс замедлился, настолько ему все это осточертело. Теперь уже бывший лейтенант и сам не заметил, как снова погрузился в сон, сведя эффект от прослушивания стонов, оров и отменной ругами на минимум. О да, заснул, конечно.
— Вы сегодня уляжетесь или нет? — Шаа подошел вплотную к решетке, благо незаряженной: селили еще одного счастливчика. Подошел — и тут же получил в морду. Девушек бить нельзя — приказ. Парней? Ну-с, за генералом, похоже, такой дикости не замечали. Сосед оказался буйным, и пока до Тарса доходило, чей же голос он слышит и какого пола таинственный незнакомец, тот успел прочитать своей охране напутственную речь.
— Нова? Нова Корсар? Какого дьявола ты тут делаешь?

0

5

Услышав своё имя, Нова не нарочно выбросила из головы все сопутствующие мысли и медленно подошла к решётке, прислушиваясь. Этот голос она слышала ранее, даже будто ощущала всем телом. Дрожащая улыбка появилась на губах девчёнки, благо никто не мог увидеть. Он запомнил её имя, а это уже многое значит для такой как она.
  - Лейтенант, сэр, я нахожусь здесь за несоблюдение дисциплины. В частности, за драку с инструкторами. - слова звучали как что-то повседневное, лёгкое или незначительное. Будто бы девушка и не боялась предстоящего.
Так и было на самом деле. Нова надеялась, что следующее утро станет  её последним в качестве ученика, или даже в качестве пленника карцера. В голове уже пели ангелы и летали райские птицы, а перед глазами яркими цветами представи виды космоса, других планет, городов. Штайн был единственным её шансом выбраться, но самым ли надёжным? Он славился своей дерзостью, грубостью и неожиданностью. Последним особенно. Если что-то пойдёт не так кадету придётся на вкус попробовать три месяца отчуждения...
  - Сэр, вы здесь из-за той драки? - хотя это можно было больше назвать избиением, нежели дракой, так как в драке обычно оба оппонента могут дать сдачи. Васо отнюдь смог бы. - Говорят, это была крупная фигура. Если так, то что будет дальше? В смысле, с вами. 
Всё что угодно от пожизненного заключения, до расстрела или ссылки на рудники. Если тот потрёпанный молодец действительно был так важен для кого-то из крупных "шишек", то выбор для лейтенанта Тарса уже не велик. Хотя когда это у учеников этой академии действительно был выбор? Разве что между тем, спать ли на левом боку им на правом, да и даже в этом случае не стоит позволять себе слишком многого.
Нова всем телом прильнула к стене, прикрывая бардовые глаза и пытаясь уловить каждое слово собеседника. Выбрал или он правильный путь, по которому ему придётся идти дальше? Найдёт ли он то, что ищет, или оно само найдёт его? Да и то ли он ищет. Жизнь часто преподносит подарки, и большинство из них не самые приятные, но закалённые Алезиумом должны быть готовы ко всему, что им предстоит пережить.

0


Вы здесь » Ansion » Эпизод I » Act XIX: Another Happy Landing


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC