ИмяВыдающийся игрок
Link
ИмяВыдающийся игрок
Link
ИмяВыдающийся игрок
Link

Рейтинг форумов Forum-top.ru
LYL photoshop: RenaissanceЗефир, помощь ролевым White PR
ФОРУМЫ-ПАРТНЕРЫ:
[SPN: the new adventures]АйлейDA: The AbyssVEROSZentrum Harry Potter: Lex Talionis yellowcross Divergent & The100 : Revelation

Ansion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ansion » Флешбэки » Ты свободен, пока ты в небе


Ты свободен, пока ты в небе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ты свободен, пока ты в небе
•Тип флешбэка: Воспоминание
•Лица, принимающие участие: Рам Штайн
•Влияет ли флэшбэк на основную игру?: Влияет только на действия Штайна

0

2

Будущих пилотов следует обучать не только техническим аспектам профессии, но и понятиям чести, как и любого военного человека. Береги честь смолоду, так ведь? Это Рам Штайн усвоил, когда пришел на первое занятие курса пилотов. Были нужны солдаты, поэтому набирались и обучались группы шестнадцатилетних мальчишек. По сути, их нужно было просто научить летать и стрелять, но первый преподаватель будущего героя войны начал первое занятие с вопроса «Что такое честь?». Толпа молодых парней, у которых в задницах по соседству с шилом играло детство, как-то глупо пошутили и похохотали. Шутку Штайн не запомнил, зато запомнил каждое слово, произнесенное далее.

- Ладно, жертвы эволюции, пора лепить из вас людей. Честь — это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения. Опустив планку своей чести, вы не сможете позволять себе что угодно без потери чести. Хоть честь и есть право оценивать самого себя, вы не сможете творить что угодно и внушить себе, что это правильно и хорошо. Вы просто потеряете честь. Потеряв свое мнение, вы потеряете в себе честь. Позволив себе убить невинного, вы потеряете честь. Потеряв право мыслить, вы потеряете честь.
- Сэр, а если я лишу чести девушку, я сам ее лишаюсь? – хохотнул один из парней, и почти все засмеялись. Серьезными остались только преподаватель и Рам. Они переглянулись. Педагог чуть улыбнулся и положил на парту перед Штайном книгу «Воинская честь», которую юный ученик позже изучил вдоль и поперек и перечитывал при каждом удобном случае.
- Записываем от руки определение понятия «честь» 100 раз. Потом пишем по сто раз предложения «Я никогда не убью невинного», «Я никогда не перестану мыслить», «Я никогда не потеряю свое мнение», «Я никогда не брошу раненого товарища», «Интересы армии выше личных интересов солдата». Семьсот предложений пишете с новой строчки и нумеруете. Буду пересчитывать.
Рам Штайн тогда писал каждое предложение по двести раз и закончил один из первых. Этим вечером он пропустил прогулку с друзьями и первый раз прочитал книгу, данную преподавателем. На всю жизнь Рам оставил эту книгу у себя, и до сих пор нигде не забывал.

Молодого человека нельзя было назвать занудным ботаником, наоборот, он был очень общительным и веселым, а еще легко увлекался чем-то. Так, в 14 лет он был уверен, что станет успешным политиком, в 15 собирался стать чемпионом галактики по бегу, а в 16 узнал о профессии военного пилота и в очередной раз сделал окончательный выбор. Да и сейчас, в 41, он вполне может увлечься еще чем-то и изменить всю свою жизнь. Во время обучения он увлекся не только полетами, но и очередной девушкой, которая ходила на курсы военных врачей в соседнем учебном корпусе. Каждый вечер после занятий почти все подростки гуляли толпами, и Штайну его обаяние помогло попасть в группу «крутых ребят». Там он и влюбился в свою будущую жену.

Через полгода экспресс-курс теории закончился, и началась практика с инструктором по полетам. Вот только этот инструктор еще давно потерял во время крушения корабля ноги ниже колен и был прикован к инвалидной коляске. Хотя, когда он садился за штурвал, его не могла приковать к себе даже земля. Новый преподаватель был до жути вредным и почти не давал ученикам самостоятельно управлять кораблями. Чтобы хоть как-то подготовиться к экзаменам и научиться летать, ребята регулярно угоняли корабли. Зато сам инструктор показывал верх пилотажа, выполняя сложнейшие фигуры. Только глупый не мечтал летать так же, как он, и глупых было человек десять из двухсот, но они как раз и стали высокими начальниками, а люди, научившиеся отлично летать, в большинстве своем погибли за штурвалом.

Рам Штайн закончил обучение в 17 лет. В начале обучения у него было около двух десятков «близких» друзей, шумная компания не самых умных ребят. Когда он получил диплом, у него осталось 5 друзей, которые считались лучшими выпускниками (как и сам Штайн), багаж знаний и умений, невеста и неудержимое желание летать. Собрав все это в охапку, молодой человек поступил в регулярную армию и пошел наверх по карьерной лестнице. Эх, золотое время… Все друзья еще были вместе и вместе поднимались вверх на кораблях и в службе. А невеста еще не выносила мозг. Длилось это безмятежное счастье не больше года. Начались боевые действия, и всех шестерых друзей перевели на фронт, дав Раму только жениться.
Молодой неугомонный пилот Штайн был единственным из компании, кто мешал жить всем офицерам и всему начальству. Кроме непосредственного начальника – командующего эскадрильей Алекса Бора, который терпел все выходки самонадеянного пилота. Наглый молодой человек неоднократно угонял корабли и летал ночью, дабы насладиться видом. Вы когда-нибудь управляли кораблем ночью? Ради этого невообразимого зрелища можно позволить себе угнать корабль: черное небо пронизается светом миллиарда звезд и сверканием соседних планет, горизонт оказывается непривычно близким, и кажется, что стоит только высунуть руку, под ней окажется эта шершавая линия. Парень склонял к нарушениям и своих друзей. Тогда он все еще был ярким и веселым, душой компании. Сейчас, конечно, по нему не скажешь, что он когда-то мог сбежать с медосмотра ради того, чтобы украсть с соседней фермы охапку фруктов. Да, армию даже тогда кормили ужасно, поэтому парни всячески ухищрялись.Все хотелось поесть вкусненького, и из-за этого украденные фрукты друзья не только ели сами, но и продавали коллегам. Фрукты расходились за несколько часов. Удивительно, но компанию так ни разу и не поймали, и бизнес только процветал. До первой битвы.

Шесть боевых кораблей были отправлены на бомбардировку военной базы противника. Задача, на первый взгляд, легкая, если не принимать во внимание то, что на базе знали о готовящейся операции и приготовили антиавиационные орудия. Корабли двух друзей Штайна были сбиты, и оба молодых человека погибли. Это был первый удар по Раму. И самое страшное, что командование знало о том, что противник осведомлен об операции, но приказ правительства был – сбросить бомбы. Просто сбросить. Плевать на смерти. Все беды бывают от дилетантства властей, от желания влезть в ту отрасль, в которой чиновники ничего не смыслят. Военное командование никогда не смело перечить. Отсюда и смерти. Сколько солдат выживало бы, если бы по-настоящему командовать давали полководцам, а не чайникам-политикам. Но, увы.
Еще несколько боевых вылета оказались успешными, и четыре оставшихся друга показывали весь свой профессионализм, были одинаково первоклассными пилотами. Алекс Бор восхищался этой четверкой и при любом удобном случае настаивал на всяческих наградах для них. За год службы каждый получил десятки благодарственных писем и несколько досрочных повышений. Но за этот год погиб еще один друг Рама, и ему все тяжелее было принимать смерти сослуживцев. Десятки хороших парней погибали не из-за своих ошибок, не из-за плохого оборудования и не из-за перевеса сил. Причиной была некомпетентность власти в военных делах.

Во время очередной военной операции был отдан приказ от высшего командования сохранить целостность всех кораблей. Вот только эскадрилья врагов оказалась более многочисленной, и победить их без потерь было невозможно. Поэтому Штайн сам принял решение – протаранить головной корабль, из-за чего все следующие потеряют ориентир, и тогда по ним будет легче попасть. Не спрашивая согласия командующего Бора и высшего начальства, Рам протаранил корабль врага. Сражение было прервано, все корабли с обеих сторон были отозваны (кроме двух разбитых), но один дорогущий корабль все равно был потерян, и юного пилота, который катапультировался, чтобы выжить, ожидало полное разжалование и пожизненный запрет на вылеты за невыполнение приказа и за разбитое судно. Из лучших побуждений…
К тому моменту Рам все еще переживал из-за смерти друзей. При всей его любви к полетам, все же хотелось уже прекратить службу, а такая оплошность позволила бы ему сбросить с плеч этот груз. Вот только любимый командующий зачем-то взял всю вину на себя, за что был жестоко наказан: полностью разжалован. Для Штайна это было катастрофой.
- Сэр, зачем Вы взяли вину на себя? Это был мой осознанный шаг. Раз уж не вышло этим шагом помочь армии выиграть сражение, я был готов принять наказание от начальства. Я готов сам нести наказание, готов уйти из армии за свой проступок, - говорил молодой Рам Алексу Бору, ворвавшись в его комнату. Бывший командующий прервал сборы и подошел к будущему герою войны.
- Штайн, угомонись! Проступков у тебя будет достаточно, я уверен. И чем больше ты будешь ненавидеть власть, тем больше будешь нарушать все правила и запреты, не сомневайся. Ты будешь изо всех сил пытаться накосячить, чтобы освободиться от давления и получить свободу. Вот только запомни, что свобода от начальства не так мила, как ее рисуют. В твоем возрасте  она будет тяжелым бременем. У свободного тебя не будет ни своего корабля, ни возможности летать, и ты навсегда станешь ползающим вьючным животным. И тебя сожрет первый же крокодил в погонах. Добейся чего-нибудь своей дерзостью и подержи пока в себе ненависть к системе. Не показывай ее. И не смей уходить из-за своих ошибок. За свои ошибки только отвечай и учись на них, но, уйдя за них, ты никому не поможешь. Ты хочешь свободы? Ты свободен. Ты свободен, пока ты в небе.
Больше от своего наставника Штайн ничего не услышал: корабль, на котором улетел с военной базы Алекс Бор, был разбит при неизвестных обстоятельствах. Началась черная полоса.
Взяв недельный отпуск, Рам поехал к жене, которая все это время была верна молодому человеку, которого любила без памяти. Почти всю зарплату он отправлял ей, а сам жил полетами. Штайну 19. Три из пяти его лучших друзей погибли, некогда веселый и беззаботный, увлеченный юноша немного погрубел и стал меньше шутить, это его жена заметила сразу. Но парень еще не был запущен до конца, в нем все еще горел свет.

Через неделю его срочно вызвали на военную базу, где оказалось, что одного из его друзей зарезал другой солдат. На допросе он признался, что завидовал и был готов перерезать всю компанию. Убийца был расстрелян, но друга не вернуть. Все близкие люди постепенно исчезали из жизни будущего инструктора.
В двадцать лет у Штайна остался только один лучший друг. Командование эскадрильей тогда принял бестолковейший из всех офицеров своего поколения. За время его службы на этом посту погибло несколько сот тысяч пилотов. Половина всех служивших под его командованием. Тогда из-за его оплошности были разбиты корабли Штайна и его друга, и в госпитале они лежали на соседних койках. В те времена было принято вручать медали «За отвагу» только посмертно, и двум друзьям их уже приготовили, но получил только один. Штайн выжил и остался один.
Теперь он огрубел и озверел. Безо всякой жалости он воевал и крушил всех и вся, разбивал корабль за кораблем, и подпитывала его только злость. Он был готов выть на луну, ненавидел всех: и своих, и врагов. Политики будто сговорились, чтобы максимально увеличить смертность на этой войне. Штайн потух, из него больше не лился свет. Его способность увлекаться людьми была припрятана глубоко внутри, потому что молодой человек понял для себя, что привязываться к людям нельзя. Вообще нельзя. При каждом удобном случае он подставлял свой корабль под обстрел, надеясь, что его убьют, и он уйдет за своими друзьями. Не повезло. Его лишь наградили жалкой медалькой «За отвагу».
Когда Штайну было 22 года, власть сменилась, хорошие пилоты перестали быть нужны. Молодой человек отправился к жене, которая уже устала его ждать. На радостях они решили заделать сыночка, и в 23 года Рам стал отцом. Еще несколько лет он, безработный, вел спокойную семейную жизнь и растил сынка, пока его не позвали снова летать. Вернее, учить ребятишек летать. В 27 он начал работать месяц через месяц, еще уделяя время ребенку и жене. Позже академия потребовала постоянного присутствия преподавателя в учебном корпусе, и Штайн, не сильно расстроившись, опять ушел от семьи к кораблям. Они устали и ушли.

Инструктор взял лучшее от каждого своего учителя. Понятие чести от первого, умение летать от второго и желание поощрять юные дарования от третьего. Ценой жизни в небе были смерти близких друзей, ненависть бывшей жены и равнодушие сына. Стоит оно того? Пока нет. Чтобы изменить это, нужно успеть дать лучшее ученикам. Успеть.

0


Вы здесь » Ansion » Флешбэки » Ты свободен, пока ты в небе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC